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BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

BUCHE DE NOEL DE CERF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
La veille, préparation de la terrine ...
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HACHIS PARMENTIER DE BOEUF ET D’IGNAMES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Pour la purée d'ignames
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LOLIPPOPS D’AGNEAU AUX HERBES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Préparez la chapelure d'herbes
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BROCHETTE DE PORC à L’ANANAS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Coupez vos filets de porc en cube de 3 cm.
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CHILI CON CARNE DU STOCKMEN par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Faîtes cuire au préalable, la viande dans un faitout avec de l'eau
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ESCALOPPE DE VEAU FACON SALTIMBOCCA par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Aplatissez très finement (ou demandez à votre boucher),
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MINI BURGER DE BOEUF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Equeutez les champignons
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SALADE DE CERF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Pour la préparation de la viande
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TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE AUX MILLE EPICES par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une poêle faire revenir l’oignon haché
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SALADE DE POMMES DE TERRE « GOURMETTES » avec SON ROTI DE BŒUF
Disposez les pommes de terre "Gourmettes" dans un plat.
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POITRINE DE VEAU AUX POMMES DE TERRE « GOURMETTES »
Etalez la poitrine de veau à plat.
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EFFEUILLEES DE POMMES DE TERRE « MARYLIN » AVEC SON ROTI DE BŒUF
Après avoir coupé les pommes de terre en lamelles
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MASSALE DE CERF – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Emincez les oignons finement.
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CARRY DE CERF – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Coupez la viande en cubes.
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CAILLES ROTIES AUX LARDONS ET AUX RAISINS SECS – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Mettez un peu d’huile dans une marmite.
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TERRINE de CHAMPIGNONS par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE
Travaillez la veille la préparation
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BALLOTTINE DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS
Préparation de vos légumes frais du marché
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SUPREME DE VOLAILLE en ECAILLES de CHAMPIGNONS par OLIVIER HAAR – LYCEE JEAN XXIII
Réalisez la duxelle de champignons
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POULET AU CARAMEL et AUX CHAMPIGNONS par MARYLINE PEAN – LA KASBAH
Faites un caramel avec le sucre et un peu d’eau et d’huile.
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FOIE GRAS AUX 4 EPICES par OLIVIER HAAR – LYCEE ST JEAN XXIII
Dénervez votre bloc de foie gras.
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BOEUF BOURGUIGNON – par ROBERT CAUNE – RELAIS de la VALLEE
A préparer la veille :
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JAMBON de CERF – RESEAU BIENVENUE à la FERME
Posez votre cuisse de cerf
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SOURIS D’AGNEAU CONFITE par NOEL RENEZE-EMERY – CHEF à DOMICILE
Pour la préparation des souris d’agneau
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LONGE DE VEAU CALEDONIEN par FABIEN MUCHUITTI – EFPA
Pour la marinade
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CERF LAQUE AUX FRUITS par FABIEN MUCHUITTI – EFPA
Pour la réalisation du laqué
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POULET AU SATE – VANUATU – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
Pour réaliser la sauce
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SALADE DE CERF par LYCEE ST JEAN XXIII
Coupez votre morceau de cerf en fines lamelles.
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CERF LAQUE AUX JAMELONS par NICOLAS BOURGOIS LES 3 CHEFS
Parez, dénervez et dégraissez votre morceau de cerf.
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SALADE DE CERF AUTREMENT par LES 3 CHEFS
Faites émincer votre cerf finement par votre boucher.
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VEAU GALANGUA AVEC SON RIZ BLANC par KWUAN – GITE API KWUAN THAI
Emincez votre morceau de veau.
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