Sélectionner une page

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Bûche de Noël de cerf - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
BUCHE DE NOEL DE CERF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
La veille, préparation de la terrine ...
Read more.
Hachis parmentier de boeuf et d’ignames - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
HACHIS PARMENTIER DE BOEUF ET D’IGNAMES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Pour la purée d'ignames
Read more.
Lolippops d’agneau aux herbes - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
LOLIPPOPS D’AGNEAU AUX HERBES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Préparez la chapelure d'herbes
Read more.
Brochettes de porc à l’ananas - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
BROCHETTE DE PORC à L’ANANAS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Coupez vos filets de porc en cube de 3 cm.
Read more.
Chili Con Carne du stockmen - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
CHILI CON CARNE DU STOCKMEN par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Faîtes cuire au préalable, la viande dans un faitout avec de l'eau
Read more.
Escaloppe de veau façon Saltimbocca - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
ESCALOPPE DE VEAU FACON SALTIMBOCCA par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Aplatissez très finement (ou demandez à votre boucher),
Read more.
Coquille de poisson et de crevettes - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
COQUILLE DE POISSON ET DE CREVETTES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Préparez le poisson.
Read more.
VINCENT CRAYSSAC – LE JARDIN AUX MILLE FRUITS
Amoureux fou des arbres fruitiers, Vincent Crayssac a racheté une exploitation à l'abandon à La Coulée. 2000 pieds de pitayas
Read more.
NICOLAS DELGADO – APINEA MIEL
Nicolas Delgado cultive sa passion pour les abeilles depuis de nombreuses années. Propriétaire d'une cinquantaine de ruches reparties sur toute
Read more.
THIERRY BOUDRY – L’ATELIER CUISINE
Après une formation en apprentissage auprès des Maîtres Cuisiniers de France, Thierry Boudry a fait ses débuts dans des restaurants
Read more.
OLIVIER PEAN – LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH
Quand on entend parler des gourmandises du Père Olysh, on s’attend à trouver un genre de Père Fouras en train
Read more.
OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS
A 47 ans, ce calédonien a appris son métier à l'école hôtelière de Toulon avant de travailler dans des restaurants
Read more.
ARNAUD BLOC – AB FERME
On dit qu’aux âmes bien nées, la valeur n’attend pas le nombre des années. A 25 ans, Arnaud Bloc est
Read more.
Mini Burger de cerf - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
MINI BURGER DE BOEUF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Equeutez les champignons
Read more.
Vivaneau à la flamme - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
VIVANEAU « LA FLAMME » par OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS
Coupez la tête et la queue du vivaneau
Read more.
Frites de manioc - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
FRITES DE MANIOC par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Lavez et épluchez votre manioc frais.
Read more.
Mahi-Mahi au beurre d’orange - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
MAHI MAHI AU BEURRE D’ORANGE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Ciselez finement l'échalote,
Read more.
Picot du pays et sa bisque de crevettes - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
PICOT DU PAYS ET SA BISQUE DE CREVETTES par ROBERT CAUNES – RELAI DE LA VALLEE
Pour la sauce de bisque de crevettes
Read more.
Brandade de perroquet - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
BRANDADE DE PERROQUET par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Faire cuire les pommes de terre dans
Read more.
Ananas givré - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
ANANAS GIVRE par ROBERT CAUNES – RELAIS DE LA VALLEE
Coupez l'ananas en deux
Read more.
SALADE DE CERF – (CUISINE CALEDONIENNE-BROUSSARDE)
Pour la préparation de la viande
Read more.
Salade de trocas - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
SALADE DE TROCAS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Hachez le troca en tout petits morceaux.
Read more.
Purée de squash - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
PUREE DE SQUASH par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Éplucher le squash en deux.
Read more.
Crème vanille de la Karikouié - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
CREME BRULEE A LA VANILLE DE LA KARIKOUIE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Mélangez les jaunes d’oeufs
Read more.
Salade de perroquet façon tahitienne - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
SALADE DE PERROQUET FACON TAHITIENNE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Détaillez la chair de perroquet
Read more.
Tajine de boulette de viande aux milles épices - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE AUX MILLE EPICES par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une poêle faire revenir l’oignon haché
Read more.
Poisson basquaise - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
POISSON BASQUAISE par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l’huile d’olives
Read more.
Riz à la marocaine - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
RIZ à LA MAROCAINE par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une sauteuse,
Read more.
Paella au poulet et aux fruits de mer - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
PAELLA AU POULET ET AUX FRUITS DE MER par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une poêle, nacrez le riz
Read more.
Risotto crémeux aux crevettes - Recettes de cuisine calédonienne | Toqués du Caillou.nc - Nouvelle-Calédonie
RISOTTO CREMEUX AUX CREVETTES DE NOUVELLE-CALEDONIE par LE LYCEE ST JEAN XXIII
Réaliser le risotto : ciselez et faites revenir à l’huile d’olives l’échalote. Ajoutez le riz rond et mouillez avec un
Read more.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis