BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !


COQUILLE DE POISSON ET DE CREVETTES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Préparez le poisson.
Read more.VIVANEAU « LA FLAMME » par OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS
Coupez la tête et la queue du vivaneau
Read more.MAHI MAHI AU BEURRE D’ORANGE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Ciselez finement l'échalote,
Read more.PICOT DU PAYS ET SA BISQUE DE CREVETTES par ROBERT CAUNES – RELAI DE LA VALLEE
Pour la sauce de bisque de crevettes
Read more.BRANDADE DE PERROQUET par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Faire cuire les pommes de terre dans
Read more.SALADE DE PERROQUET FACON TAHITIENNE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Détaillez la chair de perroquet
Read more.POISSON BASQUAISE par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l’huile d’olives
Read more.RISOTTO CREMEUX AUX CREVETTES DE NOUVELLE-CALEDONIE par LE LYCEE ST JEAN XXIII
Réaliser le risotto : ciselez et faites revenir à l’huile d’olives l’échalote. Ajoutez le riz rond et mouillez avec un
Read more.MEDAILLON DE CARANGUE par LE LYCEE ST JEAN XXIII
Réalisez un court-bouillon pour pocher le chou Kanak
Read more.HARENGS MARINES à LA POMME LIANE par CHRISTOPHE GUERIN – CHEZ TOTO
Dégorger vos harengs pendant 30 minutes.
Read more.MI-CUIT DE THON AU CHEVRE par OLIVIER PEAN – LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH
Pour la préparation des légumes
Read more.BLANQUETTE DE SAUMON – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Read more.FILET DE PERROQUET ET BROCHETTES DE CREVETTES ROTIS par OLIVIER POLIZZI LES 3 CHEFS
Pour la duxelle : taillez les champignons
Read more.ROUGET DE NUIT AVEC SA SALADE D’AMBREVADES par NICOLAS BOURGOIS ET ALEXANDRE HNAIA – CARPE DIEM
Préparation N° 1 : votre poisson
Read more.TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES
Epluchez et coupez vos patates douces en dés.
Read more.RISOTTO GLACE DE MAHI-MAHI EN TATAKI par FABIEN MUCHUITTI – EFPA
Pour la réalisation du pistou
Read more.MILLE FEUILLES de LEGUMES et DE THON par CHRISTOPHE LANGE LES 3 CHEFS ET THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Pour la préparation de la béchamel :
Read more.SALADE DE POISSON FRAIS – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
Coupez en gros dés votre morceau
Read more.SALADE DE THON et de RIZ RAPIDE DE MICRONESIE – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
Mélangez l’huile dans un saladier
Read more.POISSON AU CHOU DE CHINE – KIRIBATI – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
Mélangez dans un saladier la sauce de soja,
Read more.BOUGNA DE NOUVELLE-CALEDONIE par – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
Préparez les feuilles de banane.
Read more.CROQUETTES DE POISSONS par FRANCOISE TEU – NEWREST
Coupez grossièrement le thon en morceaux
Read more.LASAGNES de LEGUMES et de POUATTE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Pour la préparation du pouatte.
Read more.DORADE DE CHEZ NOUS AVEC SA SAUCE AUX AGRUMES, MIEL DE NENGONE ET AVOCATS POELES par ALPHONSE KOCE – ONE
Pour la préparation de la dorade
Read more.SHASIMI DE PERROQUET AU COCO TORRIFIE ET à LA CITRONNELLE par ALPHONSE KOCE – ONE & ONLY
Pour la préparation du coco torrefié
Read more.CEVICHE DE THON LOCAL AU MIEL, GINGEMBRE ET MOUTARDE A L’ANCIENNE par DOMINIQUE WING KA – LES TOQUES BLANCHES
Coupez le thon en tranche
Read more.