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BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

HACHIS PARMENTIER DE BOEUF ET D’IGNAMES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Pour la purée d'ignames
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COQUILLE DE POISSON ET DE CREVETTES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Préparez le poisson.
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FRITES DE MANIOC par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Lavez et épluchez votre manioc frais.
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PUREE DE SQUASH par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Éplucher le squash en deux.
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FRICASSEE DE FRUITS DE MER EN PAIN MARMITTE par le LYCEE ST JEAN XXIII
Pétrir les ingrédients de la pâte à pain.
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POELEE DE CHOUCHOUTE AU CURRY par LYCEE ST JEAN XXIII
Pelez et taillez les chouchoutes en sifflet.
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SOUPE DE MELON par CHRISTOPHE LANGE LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE
Epluchez votre melon,
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SALADE DE POMMES DE TERRE « GOURMETTES » avec SON ROTI DE BŒUF
Disposez les pommes de terre "Gourmettes" dans un plat.
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RÖSTI DE POMMES DE TERRE MARYLIN ET TOMATES MOZZARELA
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau
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POITRINE DE VEAU AUX POMMES DE TERRE « GOURMETTES »
Etalez la poitrine de veau à plat.
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EFFEUILLEES DE POMMES DE TERRE « MARYLIN » AVEC SON ROTI DE BŒUF
Après avoir coupé les pommes de terre en lamelles
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SALADE TIEDE DE POMME DE TERRE AUX CREVETTES par GABRIEL LEVIONNOIS – LE P’TIT CAFE
Au préalable
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BOUILLON DE CREVETTES à LA CITRONNELLE ET AUX POMMES DE TERRE par GABRIEL LEVIONNOIS – LE P’TIT CAFE
Pour la cuisson de vos ingrédients
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CROUSTILLANT DE BANANE POINGO ET AUBERGINE par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS
Pour la préparation de la mousseline
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SALADE DE POMMES DE TERRE par RESTAURATION FRANCAISE
Faites cuire les pommes de terre
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CAVIAR D’AUBERGINES par RESTAURATION FRANCAISE
Lavez les aubergines. Taillez-les en deux.
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GRATIN D’AUBERGINES par RESTAURATION FRANCAISE
Après avoir lavé les aubergines,
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CAKE AUX CAROTTES façon MARYSE – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Mélangez le sucre et le beurre
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MASSALE DE CERF – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Emincez les oignons finement.
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SALADE DE NEMEARA – RESEAU BIENVENUE à LA FERME
Faites bouillir les chouchoutes et les ambrevades
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FRITES DE TAROT par LE MUSEE de NOUVELLE-CALEDONIE
Pelez votre tarot.
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SALADE DE CHOUCHOUTES par LE MUSEE de NOUVELLE-CALEDONIE
Nettoyez vos chouchoutes au préalable à l’eau.
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FILET DE PERROQUET ET BROCHETTES DE CREVETTES ROTIS par OLIVIER POLIZZI LES 3 CHEFS
Pour la duxelle : taillez les champignons
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FAKEI DE TAROT D’EAU par LE MUSEE DE NOUVELLE-CALEDONIE
Epluchez votre tarot d’eau.
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FLAN de PATATES DOUCES par RESTAURATION FRANCAISE
Epluchez les patates douces.
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PAIN de CHAMPIGNONS par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE
Mélangez à la main les 100g de farine
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TERRINE de CHAMPIGNONS par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE
Travaillez la veille la préparation
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MOUSSE aux CHAMPIGNONS par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE
Hachez vos ingrédients au robot.
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BALLOTTINE DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS
Préparation de vos légumes frais du marché
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SUPREME DE VOLAILLE en ECAILLES de CHAMPIGNONS par OLIVIER HAAR – LYCEE JEAN XXIII
Réalisez la duxelle de champignons
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