BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

SALADE DE TROCAS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Hachez le troca en tout petits morceaux.
Read more.PAELLA AU POULET ET AUX FRUITS DE MER par RESTAURATION FRANCAISE
Dans une poêle, nacrez le riz
Read more.FRICASSEE DE FRUITS DE MER EN PAIN MARMITTE par le LYCEE ST JEAN XXIII
Pétrir les ingrédients de la pâte à pain.
Read more.SALADE TIEDE DE POMME DE TERRE AUX CREVETTES par GABRIEL LEVIONNOIS – LE P’TIT CAFE
Au préalable
Read more.BOUILLON DE CREVETTES à LA CITRONNELLE ET AUX POMMES DE TERRE par GABRIEL LEVIONNOIS – LE P’TIT CAFE
Pour la cuisson de vos ingrédients
Read more.LES PETITS BEIGNETS DE JO par JOSELITA CAUNE – RELAIS DE LA VALLEE
Mélangez la farine, l’œuf,
Read more.TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES
Epluchez et coupez vos patates douces en dés.
Read more.CRABES DE VOH FARCIS par NOEL RENEZE-EMERY – CHEF à DOMICILE
Au préalable : brossez et lavez soigneusement vos crabes.
Read more.FRIANDISE DE CREVETTES A LA BISQUE DE NIOULI par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS
Décortiquez toutes les crevettes,
Read more.CREVETTES CALEDONIENNES AU PASTIS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS
Lavez et épluchez vos légumes.
Read more.ACHARDS DE CHOUCHOUTES ET PAPAYES AUX CREVETTES DU PAYS par DOMINIQUE WING KA – LES TOQUES BLANCHES
Epluchez les 2 chouchoutes
Read more.CARPACCIO DE CREVETTES AUX HERBES FRAICHES par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
Décortiquez les crevettes.
Read more.CRABE DU PAYS FAçON AMERICAINE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
Cuire le crabe 15 min
Read more.ROULEAUX DE CRABE TIEDE ET SA SALADE d’AVOCAT par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
Pour la garniture des bricks
Read more.CRABE DU PAYS à L’ANTILLAISE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
Faire revenir les oignons
Read more.CAILLES A L’ECREVISSE AVEC SA SAUCE AU VIN ROUGE ACCOMPAGNE D’UN TATIN DE CHOUCHOUTES / CHOUCROUTE DE PAPAYE / MACHE
Enlevez la carapace des écrevisses
Read more.NOIX DE SAINT JACQUES DE BELEP AVEC SON RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE par LP ESCOFFIER
Décortiquez les crevettes
Read more.POELEE DE CHOUCHOUTES ET CREVETTES SAUCE CURRY ET LAIT DE COCO par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
Cuire les chouchoutes
Read more.