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POELLEE DE POIS CHICHES ET DE TOMATES des ILES MARSHALL – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

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Liste des recettes à base de légumes

Poêllée de pois chiches et de tomates – Iles Marshalls

Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 4 C.à.s d’huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 C.à.s de cumin moulu
  • 1/2 C.à.s de coriandre moulue
  • 1/2 C.à.s de curcuma
  • 1/4 C.à.s de poudre de chili
  • 400g de pois chiches égouttés et lavés
  • 8 tomates fraîches coupées
  • 5 de gingembre frais râpé
  • poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Description

Étape 1
Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir.
Étape 2
Ajoutez toutes les épices et remuez pendant deux minutes. Ajoutez les pois chiches et les remuer avec la préparation. Ajoutez les tomates.
Étape 3
Laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez le gingembre, bien remuer. Ajoutez votre bouquet de coriandre à votre préparation. Servez.
Étape 4
Sources et crédits : Communauté du Pacifique. La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : les Toqués du caillou.

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