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GALETTES DE TARO et THON du TUVALU – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Galettes de taro et de thon du Tuvalu

Personne(s) 5
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 1/3 de coriandre fraîche hachée
  • 1 taro moyen
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 Cm de gingembre finement râpé
  • 800g haricots blancs en conserves ((ou pois chiches) égouttés et rincés)
  • 425g de thon en conserve égoutté
  • 2 oignons de printemps hachés
  • 2 tasses de cresson finement haché
  • 2 de jus de citron

Description

Étape 1
Epluchez et découpez le taro. Placez dans une casserole et recouvrez d’eau froide. Faites-le cuire à ébullition. Sa cuisson est prête quand vous pouvez facilement y planter une fourchette. Une fois cuit, sortez-le de l’eau et réservez.
Étape 2
Ecrasez le taro et mélangez-le avec tous les autres ingrédients.
Étape 3
Formez ainsi avec la pâte constituée des hamburgers avec cette préparation. Si la pâte est trop collante, roulez vos galettes dans de la farine de maïs avant de le cuisiner.
Étape 4
Faîtes chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites cuire les hamburgers de chaque côté jusqu’à qu’ils soient dorés. Une fois cuits, servez-les avec une salade fraîche.
Étape 5
Vous pouvez également les cuire à la vapeur dans une feuille de banane.
Étape 6
Sources et crédits : Communauté du Pacifique. La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : les Toqués du caillou.

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