Sélectionner une page

PETITS PAINS à LA CITROUILLE DE PAPOUASIE – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Petits pains à la citrouille

Personne(s) 10
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine avec levure de pain (Pour 10 petits pains)
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de purée de citrouille cuite
  • 55g de beurre
  • 1 d'oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de lait

Description

Étape 1
Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez votre purée de citrouille et les œufs battus préalablement puis le lait. Ajoutez lentement votre farine, en remuant de temps en temps pour en faire une pâte molle.
Étape 2
Posez votre pâte sur une planche en bois préalablement farinée. Pétrissez-la doucement. Etalez la pâte et découpez-la en petits morceaux ronds.
Étape 3
Placez les rondelles de pâte sur une plaque préalablement beurrée. Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes. Régulièrement vaporisez avec un peu d’eau pendant la cuisson.
Étape 4
Sources et crédits : Communauté du Pacifique. La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique. Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : les Toqués du caillou.

Smart Slider with ID #186 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

En partenariat :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis