Sélectionner une page

SORBET CHOCOLAT ET HIBISCUS par FABIEN MUCHUITTI – EFPA

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Sorbet chocolat et hibiscus

Personne(s) 10
Par Fabien MUCHUITTI ETABLISSEMENT de FORMATION pour ADULTES (EFPA)

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir (70%)
  • 15 fleurs d'hibiscus
  • 30g de cacao en poudre
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de glucose
  • 0,5l d'eau

Description

Étape 1
Faites bouillir l’eau, le glucose, le cacao et le sucre dans une russe. Fouettez et ajoutez les fleurs. Laissez infuser et passez au chinois.
Étape 2
Mettez le chocolat coupé en morceaux et versez par-dessus le sirop de cacao, laissez quelques minutes et mélangez.
Étape 3
Laissez refroidir complètement et placez environ 1h au frais.
Étape 4
Versez dans la sorbetière et laissez-la tourner selon le temps nécessaire pour que çela prenne (30 minutes).
Étape 5
Versez votre mélange dans une boite et laissez prendre 2h à 3h au congélateur.
Étape 6
Recette réalisée dans le cadre du repas des ambassadeurs avec la collaboration des stagiaires et formateurs de l'EFPA (Etablissement de Formation Pour Adultes) - Mars 2017.
© Crédits Photos - Fabien Muchetti - Fotolia

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis