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SOURIS D’AGNEAU CONFITE par NOEL RENEZE-EMERY – CHEF à DOMICILE

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Liste des recettes à base de viandes

Souris d’agneau confite

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 2 hours
Temps total 2 hours, 20 minutes
Par Noël Renézé Emery - Chef à domicile

Ingrédients

  • 4 souris d'agneau
  • 5 carottes
  • 10 pruneaux
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 C.à.s d'huile d'olive
  • 1 C.à.s de cannelle en poudre
  • 1 C.à.s de coriandre en poudre
  • 125g de semoule (pour l'accompagnement)
  • des raisins blonds secs
  • de l'eau chaude
  • du beurre
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Pour la préparation des souris d’agneau :
Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.
Emincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement. Faites revenir vos oignons émincés, l’ail et les poivrons et les carottes coupées en cubes dans la même huile de cuisson. Au bout de 5 minutes, ajoutez une cuillère à soupe de cannelle et de coriandre en poudre. Remuez le tout pendant 2 minutes. Replacez vos souris d’agneau dans cette préparation. Mouillez à hauteur (environ 450 ml) Laissez cuire 1h30 à petit bouillon. Une fois, la cuisson des souris vérifiée, enlevez celles-ci de la casserole, réservez-les en les maintenant au chaud. Ajoutez dans votre sauce les pruneaux. Laissez bouillir 5 minutes à feu vif en remuant. Faites épaissir au besoin votre sauce. Vérifiez votre assaisonnement. Replacez vos souris dans la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 2
Pour la préparation de l’accompagnement :
Mettez de l’huile d’olive et une poignée de raisins secs dans votre semoule. Mélangez à la fourchette. Versez de l’eau bouillante au-dessus à hauteur, couvrez avec un torchon et laissez gonfler votre semoule. Rajoutez une noix de beurre avant de servir.
Étape 3
Servez vos souris d’agneau avec votre accompagnement, bon appétit !
Étape 4
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou - Chef de cuisine : Noël Renézé Emery

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