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CRABES DE VOH FARCIS par NOEL RENEZE-EMERY – CHEF à DOMICILE

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

Crabes de Voh farcis

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 hours, 15 minutes
Par Noël Renézé Emery - Chef de cuisine à Domicile

Ingrédients

  • 500g de crabes émiéttés (4 crabes de taille moyenne)
  • 10 tranches de pain de mie
  • 120g de chapelure
  • 1 verre de lait (petit)
  • 1 verre de crème liquide (petit)
  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 120g de lardons fumés
  • 1 petit piment rouge
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • un peu de beurre

Description

Étape 1
Au préalable : brossez et lavez soigneusement vos crabes. Faites-les cuire 15 minutes à petite ébullition. Décortiquez-les et réservez la chair. Conservez les carapaces et nettoyez-les.
Étape 2
Pour la préparation de la farce : enlevez les croûtes de votre pain de mie. Imbibez les tranches dans du lait à hauteur et réservez-les. Hachez finement l’oignon, l’ail, les lardons, le piment et le persil. Faites revenir ces ingrédients avec un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez votre chair de crabe et un peu de piment (selon votre goût). Salez et poivrez à votre convenance. Bien mélangez votre préparation à feu doux. Mettez le pain de mie trempé dans le lait avec le liquide, dans votre préparation. Mélangez bien en vous assurant qu’il y a de gros morceaux. Faites cuire le tout à feu doux. Ajoutez votre verre de crème liquide. Portez le tout à ébullition. Vérifiez votre assaisonnement. Puis baissez, votre feu progressivement. Faites épaissir votre appareil (préparation) avec la chapelure, jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Étape 3
Pour la cuisson : préchauffez le four à 240°C. Lavez au préalable vos carapaces de crabes vides. Garnissez-les avec la préparation de la farce. Saupoudrez de chapelure chacune des carapaces et mettez au dessus une noix de beurre. Enfournez-les. Faites griller quelques minutes afin d’obtenir une belle coloration sur le dessus.
Étape 4
Accompagnez avec du riz blanc bien chaud. Bon appétit !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou - Chef de cuisine : Noël Renézé Emery

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