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JAMBON de CERF – RESEAU BIENVENUE à la FERME

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Jambon de cerf

Ingrédients

  • 1 cuisse de cerf d'au moins 1,5 kg
  • herbes de provences
  • thym
  • laurier
  • poivre
  • du gros sel

Description

Étape 1
Posez votre cuisse de cerf sur un torchon et enduisez-le de gros sel, et d’épices.
Étape 2
Roulez-le dans le torchon, et placez-le dans le bas du réfrigérateur. Changez la cuisse de torchon une fois tous les jours, pendant 3 jours. Rajoutez du gros sel si nécessaire. Le torchon doit être humide. Renouvelez l’opération tous les 3 jours, pendant 15 jours.
Étape 3
Au bout de cette période, retirez votre jambon du torchon, puis laissez-le dans un plat au réfrigérateur avec un papier film.
Étape 4
Pour le déguster, coupez des tranches très fines.
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou - Réseau Bienvenue à la ferme.

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