Sélectionner une page

TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

Tartare de thon & crevettes sur son lit de patates douces

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 5 petites patates douces
  • 5 petits citrons verts
  • 3 C.à.s d'huile d'olives
  • 2 C.à.s de pastis
  • 2 C.à.s de soyo
  • 300g de thon blanc
  • 300g de crevettes du pays
  • 1 oignon blanc
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Epluchez et coupez vos patates douces en dés. Faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
Étape 2
Coupez en dés votre thon et vos crevettes. Hachez finement votre oignon. Placez le tout dans un saladier.
Étape 3
Pour l'assaisonnement, rajoutez l’huile d’olive, vos citrons qui ont été pressés préalablement, le tabasco, le soyo et les 2 c.à.s de pastis. Mélangez délicatement. Laissez 10 minutes mariné, le tout. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 4
Pour le dressage : égouttez vos dés de patates douces. Déposez un fond de patates douces dans un emporte pièce sur une assiette et pressez doucement. Ajoutez votre préparation à base de thon par dessus et pressez doucement pour mouler le tout. Accompagnez avec un peu de riz blanc. Bon appétit !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou
Arrow
Arrow
Slider

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis