TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES
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Tartare de thon & crevettes sur son lit de patates douces
Personne(s) | 6 |
Préparation | 30 minutes |
Ingrédients
- 5 petites patates douces
- 5 petits citrons verts
- 3 C.à.s d'huile d'olives
- 2 C.à.s de pastis
- 2 C.à.s de soyo
- 300g de thon blanc
- 300g de crevettes du pays
- 1 oignon blanc
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre (à votre convenance)
Description
Étape 1 | |
Epluchez et coupez vos patates douces en dés. Faites-les cuire à la vapeur. Réservez. | |
Étape 2 | |
Coupez en dés votre thon et vos crevettes. Hachez finement votre oignon. Placez le tout dans un saladier. | |
Étape 3 | |
Pour l'assaisonnement, rajoutez l’huile d’olive, vos citrons qui ont été pressés préalablement, le tabasco, le soyo et les 2 c.à.s de pastis. Mélangez délicatement. Laissez 10 minutes mariné, le tout. Salez et poivrez à votre convenance. | |
Étape 4 | |
Pour le dressage : égouttez vos dés de patates douces. Déposez un fond de patates douces dans un emporte pièce sur une assiette et pressez doucement. Ajoutez votre préparation à base de thon par dessus et pressez doucement pour mouler le tout. Accompagnez avec un peu de riz blanc. Bon appétit ! | |
Étape 5 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou |
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