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MOUSSE DE MANGUES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Mousse de mangues

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 2 belles mangues
  • 2 C.à.s de sucre roux
  • 1 C.à.c de rhum
  • 4 petits citrons verts
  • 2 oeufs
  • 3 C.à.s de crème légère
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel

Description

Étape 1
Epluchez votre mangue et coupez-la en dès. Mettez ensuite la chair de votre mangue à macérer avec 1 c.à.s de sucre roux, le jus de citron et le rhum. Mixez votre préparation afin d’obtenir une compote lisse et ferme.
Étape 2
Cassez vos oeufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez chaque partie séparément. Battez les jaunes avec le reste du sucre roux et la vanille en poudre. Incorporez-les à la compote de mangue et ajoutez la crème.
Étape 3
Montez vos blancs d’œufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique avec une pincée de sel puis incorporez-les progressivement à la préparation de mangues.
Étape 4
Versez votre mousse de mangue dans des pots à yaourt.
Laissez reposer au moins 3 h au congélateur. Servez bien frais.
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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