Sélectionner une page

LA BIO DU CHEF MICHEL SARRAN

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Né à Nogaro dans le Gers, Michel SARRAN est un chef cuisinier français qui a élu domicile dans la ville rose, à Toulouse, pour s’adonner à sa passion, rapidement devenu son métier. A l’aube de sa vie professionnelle, c’est pourtant vers la médecine qu’il semblait se diriger. Mais lorsque sa mère ouvre un restaurant en 1981 dans sa ville natale, Michel SARRAN décide d’arrêter ses études de médecine à Toulouse pour apprendre le métier de cuisinier aux côtés de celle qui l’a mis au monde. Après Madame SARRAN, d’autres personnes vont façonner le talent du jeune SARRAN : Alain DUCASSE pendant deux ans, Michel GUERARD, Jean-Michel LORAIN ont ainsi tour à tour tracé la voie de l’apprentissage du Nogarolien. Ce n’est pas totalement par hasard que Michel SARRAN décroche un an seulement après l’ouverture de son restaurant éponyme en juin 1995, une première étoile au guide Michelin. La seconde arrivera en 2003. Michel SARRAN bénéficie d’une notoriété accrue suite à sa participation à l’émission « Top Chef ». Le (top) chef impose désormais sa marque au-delà de Toulouse. »


POUR PLUS DE RENSEIGNEMENTS ET DÉCOUVRIR SON ACTUALITÉ :
http://www.michel-sarran.com/
https://www.facebook.com/restaurantmichelsarran/

Sources article : le Point Magazine
Crédits photos : Jean Bernard LAFITTE, Laurent BARRANCO, Jacques VIEUSSENS
Article rédigé lors de la 1ère édition « Goût de Chef » en partenariat avec EFPA

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis