GATEAU DE PATATES DOUCES AU CHOCOLAT
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Gâteau de patates douces au chocolat
Personne(s) | 6 |
Préparation | 45 minutes |
Cuisson | 55 minutes |
Temps total | 1 hours, 40 minutes |
Ingrédients
- 1kg de patates douces
- 4 oeufs
- 4 C.à.soupe de vieux rhum
- 1 gousse de vanille
- 125g de beurre demi-sel
- 1/4l de lait
- 250g de chocolat en poudre
- 100g de sucre en poudre
Description
Étape 1 | |
Epluchez et faites cuire vos patates douces dans de l'eau bouillante. Piquez-les avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, passez-les dans une passoire. Réservez-les dans un saladier. | |
Étape 2 | |
Pendant qu'elles sont encore tièdes, écrasez-les à la moulinette. Faites une purée. | |
Étape 3 | |
Incorporez, le chocolat en poudre, vos oeufs battus, la vanille, le rhum, le beurre, le lait bien chaud et le sucre en poudre. Mélangez bien. Laissez reposer votre préparation pour qu'elle s'épaississe. | |
Étape 4 | |
Beurrez soigneusement un moule à gâteau. Versez-y votre préparation. | |
Étape 5 | |
Faites cuire au bain marie au four à 210°C (th.7) pendant 55 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir en mettant votre plat au frigo. | |
Étape 6 | |
Servez frais accompagné d'une boule de glace. Bon appétit ! | |
Étape 7 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou |
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