Sélectionner une page

GATEAU DE PATATES DOUCES AU CHOCOLAT

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Gâteau de patates douces au chocolat

Personne(s) 6
Préparation 45 minutes
Cuisson 55 minutes
Temps total 1 hours, 40 minutes

Ingrédients

  • 1kg de patates douces
  • 4 oeufs
  • 4 C.à.soupe de vieux rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1/4l de lait
  • 250g de chocolat en poudre
  • 100g de sucre en poudre

Description

Étape 1
Epluchez et faites cuire vos patates douces dans de l'eau bouillante. Piquez-les avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, passez-les dans une passoire. Réservez-les dans un saladier.
Étape 2
Pendant qu'elles sont encore tièdes, écrasez-les à la moulinette. Faites une purée.
Étape 3
Incorporez, le chocolat en poudre, vos oeufs battus, la vanille, le rhum, le beurre, le lait bien chaud et le sucre en poudre. Mélangez bien. Laissez reposer votre préparation pour qu'elle s'épaississe.
Étape 4
Beurrez soigneusement un moule à gâteau. Versez-y votre préparation.
Étape 5
Faites cuire au bain marie au four à 210°C (th.7) pendant 55 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir en mettant votre plat au frigo.
Étape 6
Servez frais accompagné d'une boule de glace. Bon appétit !
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Smart Slider with ID #148 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis