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TARTE TATIN AUX PAPAYES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Tarte Tatin aux papayes

Personne(s) 6
Préparation 1 hour
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 2 papayes de taille moyenne (pour la préparation à base de fruits)
  • 1 petit verre de sirop de sucre roux
  • 2 C.à.c de cannelle en poudre
  • 1 Pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre doux
  • 1 Gousse de vanille de Lifou
  • 250g de farine (pour la pâte sablée)
  • 125g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 zeste entier d'orange ou de citron
  • 1 pincée de sel

Description

Étape 1
Pour la préparation de la pâte sablée : dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de l'orange, puis le beurre fondu. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau. Laissez reposez une heure.
Étape 2
Pelez et videz vos papayes. Coupez-les en cubes de 2 cm environ.
Étape 3
Mettez le sucre roux dans une casserole avec le sel, la canelle, la vanille. Remuez constamment à feu doux jusqu'à obtenir un beau sirop épais.
Étape 4
Faites revenir vos papayes dans une autre casserole dans le beurre, à feu moyen, pendant 10 minutes. Ajoutez votre sirop que vous avez préalablement préparé.
Étape 5
Beurrez généreusement un moule à tarte à bord élevé. Placez-y vos morceaux de papayes cuits.
Étape 6
Recouvrez cette préparation avec votre pâte sablée en enfonçant bien les bords.
Étape 7
Placez votre plat à tarte dans un four très chaud (210°C) pendant 30 minutes.
Étape 8
Une fois cuit, retournez votre moule et démoulez délicatement. Servez chaud accompagné d'une boule de glace. Bon appétit !
Étape 9
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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