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PAIN MARMITE à LA NOIX DE COCO

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Pain marmite à la noix de coco

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 500ml de lait
  • 1kg de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 4 C.à.s. de coco râpé
  • 1 C.à.s. de sel
  • 2 C.à.s. d'huile d'olives

Description

Étape 1
Faites chauffez votre lait (ne pas le faire bouillir).
Ajoutez votre levure de boulanger à votre lait tiédi. Mélangez.
Étape 2
Placez votre farine dans un saladier avec votre noix de coco râpée.
Faites un puits avec votre mélange. Rajoutez votre lait, l’huile d’olive. Pétrissez le tout.
Rajoutez votre c.à.c. de sel. Pétrissez à nouveau.
Étape 3
Laissez reposer votre pâton 30 minutes sous un torchon humide. Votre pâte va gonfler.
Étape 4
Coupez votre pâton en deux. Huilez le fond et les bords d’une marmite qui peut être mise au four (ou mettre du papier de cuisson). Placez vos deux morceaux à l’intérieur. Mettez votre marmite au four préchauffé à 190C° avec son couvercle. Faites cuire pendant une heure. N’oubliez pas de mettre un récipient d’eau dans votre four pour assouplir la texture de votre pain.
Étape 5
Au bout d’une heure, enlevez le couvercle et faites dorer le dessus de votre pain à la noix de coco. Une fois doré, démoulez-le. Votre pain est prêt à être dégusté !
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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