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GRATIN DE CHOUCHOUTES par LORIE GAVIN

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Liste des recettes à base de légumes

Gratin de chouchoutes

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Lorie Gavin

Ingrédients

  • 4 chouchoutes
  • 1 oignon
  • 100g de lardon
  • 2 C.à.s d'huile d'olives
  • 200g de parmesan râpé
  • 20 Cl de crème liquide légère
  • 2 C.à.c de maïzena
  • romarin et muscade
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Epluchez et coupez les chouchoutes en petits cubes. Epluchez et coupez finement les oignons.
Étape 2
Mettez à chauffer avec de l'huile d'olives à feu moyen dans un grand wok puis faites revenir pendant 15mn les chouchoutes avec les oignons, les lardons et le romarin. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade a votre convenance.
Étape 3
Baissez le feu puis ajoutez la crème. Dans une tasse, diluez la maïzena dans un peu d'eau puis ajoutez ce mélange aux chouchoutes. Remuez bien pour permettre à la maïzena de se répendre partout. Cela va permettre à la crème légère souvent très liquide de s'épaissir et donner à la sauce une texture onctueuse.
Étape 4
Eteignez le feu puis ajoutez un tiers du parmesan aux chouchoutes et remuez bien.
Étape 5
Disposez les chouchoutes dans un plat, saupoudrez le reste du parmesan sur le dessus. Enfournez à 200C° pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.
Étape 6
A déguster avec une salade. Bon appétit !
Étape 7
Crédits photos : Lorie Gavin.

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