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PUREE de PATATES DOUCES par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Purée de patates douces

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Frédéric Dusclos - Restauration Française

Ingrédients

  • 1,5kg de patates douces
  • 1kg de pommes de terre
  • 120g de beurre
  • 100g de crème fraiche
  • 18g de sel
  • 7g de poivre
  • 5g de noix de muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tête d'ail
  • 350g du lait
  • 20g d'oignons

Description

Étape 1
Epluchez les patates douces et les pommes de terre.
Taillez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes.
Étape 2
Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre (hachez préalablement finement)
Étape 3
Après cuisson, faites égouttez vos pommes de terres et patates douces.
Étape 4
Passez-les au presse purée avec l’oignon et l’ail. Rajoutez le lait, l’assaisonnement, la crème fraiche, le persil haché. Mélangez bien votre préparation dans un saladier.
Étape 5
Servez chaud ou gratiné avec du fromage râpé ou de la mozzarella.
Étape 6
Crédits photos : source internet

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