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CHAMPIGNONS FARCIS AUX CREVETTES du PAYS par ROBERT CAUNE – RELAIS de LA VALLEE

Champignons et crevettes




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Champignons farcis aux crevettes du pays

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Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Robert Caune – Relais de la Vallée

Ingrédients

  • 16 champignons
  • 16 crevettes du pays
  • 1/2 miche de pain
  • 150g de fromage râpé (gruyère)
  • 3 C.à.s de parmesan
  • chapelure
  • ail
  • persil
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • pastis

Description

Étape 1
Préparation des champignons :
Nettoyez-les et coupez les pieds et réservez la corolle
Étape 2
Préparation de la farce aux champignons
Ciselez les pieds des champignons.
Mouillez la mie de pain au lait.
Décortiquez les crevettes puis hachez-les.
Dans une poêle, faites revenir l’ail avec les pieds de champignons dans du beurre.
Faites-les réduire puis faites-les confire. Rajoutez la mie de pain mouillée et les crevettes.
Étape 3
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Rajoutez l’ail et du persil. Flambez le tout au pastis.
Étape 4
Garnissez les champignons de cette farce et rajoutez du fromage et de la chapelure au-dessus.
Étape 5
Passez au four pour gratinez vos champignons pendant 20 à 30 minutes à 180C° environ.
Étape 6
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou – Remerciements au chef et au producteur CHAMPI POUSS

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