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BALLOTTINE DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Pâtes et ballottines de volaille aux champignons et condiments chou moutarde

Personne(s) 8
Préparation 40 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 hour
Par Nicolas Bourgois - Carpe Diem

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 champignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 fenouil
  • 1 chou moutarde
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 botte de basilic thaï
  • 1/2 botte de menthe
  • huile de sésame
  • 1,6kg d’escalope de poulet (environ 180 g par personne)
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Préparation de vos légumes frais du marché :
Taillez les légumes en différentes tailles et formes
Faites-les revenir avec la menthe, les poivrons, la carotte, la courgette, l’ail, l’oignon rouge dans de l’huile de sésame.
Étape 2
Préparation de votre condiment à base de chou moutarde et de papaye verte
Mélangez dans un mixeur la papaye verte, le chou moutarde, l’ail et l’oignon avec du vinaigre blanc et de la moutarde à l’ancienne. Réservez votre préparation.
Étape 3
Préparez vos champignons en chips et faites-les frire dans de l’huile à 120C°, une minute ou deux.
Étape 4
Préparation de votre ballotine de volaille :
Etalez votre escalope de volaille sur une planche. Farcissez-la avec votre condiment à base de papaye et de chou moutarde. Rajoutez par dessus vos champignons préalablement émincés.
Puis roulez l’escalope avec du film alimentaire de cuisson.
Pochez à l’eau à basse température
Étape 5
Préparez des spaghettis puis dressez votre assiette.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou - Remerciements au chef et au producteur CHAMPI POUSS

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