Sélectionner une page

TERRINE de CHAMPIGNONS par FREDERIC DUSCLOS – RESTAURATION FRANCAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Terrine aux champignons

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes
Par Frédéric Dusclos - Restauration Française

Ingrédients

  • 2kg de chair à saucisse
  • 1 Tête d'ail
  • 1 oignon
  • 100g de persil
  • 6 œufs
  • 200g de lait
  • 1kg de champignons
  • épices divers : curcuma, coriandre en graine, basilic haché, 4 épices, cannelle et muscade
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Travaillez la veille la préparation, en mélangeant l’ensemble de vos ingrédients.
Étape 2
Réservez votre préparation au frigo toute la nuit.
Étape 3
Placez la préparation dans des moules en terre cuites (ou dans des moules en aluminium) en prenant soin de bien tasser vos ingrédients.
Étape 4
Mettez vos moules au four à 180C° (four chaud) pendant 45 minutes.
Étape 5
A la sortie du four, placez un poids (une boite de conserve par exemple) sur une plaquette de la dimension du moule et laissez refroidir.
Étape 6
Astuce : on peut également utiliser cette même chair pour réaliser des crépinettes.
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou - Remerciements au chef et au producteur CHAMPI POUSS

Smart Slider with ID #127 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis