Sélectionner une page

FLAN de PATATES DOUCES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Flan de patates douces

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Par Christophe Lange - Gîte Lézardhome

Ingrédients

  • 1kg de patates douces
  • 20 Cl de lait
  • 25 Cl de crème de cuisson
  • 4 oeufs
  • 180g de fromage râpé
  • un peu de noix de muscade
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Epluchez les patates douces. Passez-les sous l’eau.
Taillez-les en cubes de 1,5 cm.
Étape 2
Faîtes-les cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Egouttez-les dans une passoire. Disposez-les dans un plat à four.
Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs entiers, rajoutez le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade. Rajoutez le lait et la crème de cuisson.
Étape 4
Recouvrez les patates douces précuites de votre préparation et du fromage râpé.
Étape 5
Placez votre plat au four. Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 35 minutes.
Étape 6
Astuce : vous pouvez également réaliser des portions individuelles avec de petites coupelles et les décorez pour le dressage de pistaches et d’un croquant au gruyère.
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Smart Slider with ID #122 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis