Sélectionner une page

UN HOMMAGE EPICURIEN …

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Actu de la semaine

Ce jeudi 29 septembre 16 Gastronomie Import organisait l’inauguration officielle de l’épicerie fine « Chez Alexandre ». De nombreux professionnels de la restauration étaient présents pour rendre un hommage appuyé et chargé d’émotion à Alexandre Castegnaro, épicurien et fondateur de la société Gastronomie Import qui a oeuvré pour la gastronomie calédonienne depuis de longues années. D’apprenti charcutier, il a su conquérir le monde de la table calédonienne en tant qu’artisan boucher reconnu, puis comme traiteur. Mais c’est avec Gastronomie Import qu’il s’est accompli dans le haut de gamme de la gastronomie. Les chefs de cuisines partenaires de l’association des Toqués du Caillou et Disciples d’Escoffier : Robert Caune du Relais de la Vallée, Olivier Haar du Lycée Jean XXIII et ses élèves, Nicolas Bourgois de Carpe Diem, Olivier Polizzi, Christophe Lange du Gîte du Lézard Home, Olivier Péan Des Gourmandises du Père Olysh, Raphael Maguet MATAHE ont répondu présents de manière bénévole à l’invitation de Gastronomie Import pour mettre à l’honneur au travers de démonstrations de cuisine le meilleur de la gastronomie et saluer cet homme de coeur. Nous remercions M. Calonne de sa confiance ainsi que les chefs de cuisine de leur investissement. Belle et longue vie à la boutique « Chez Alexandre » !

POUR PLUS DE RENSEIGNEMENTS :
CHEZ ALEXANDRE
8, rue GLASSER – Motor Pool
T. 28.38.32
www.facebook.com/ChezAlexandreNoumea/
http://www.gastronomie.nc

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

Arrow
Arrow
Slider

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis