Sélectionner une page

FAKEI DE TAROT D’EAU par LE MUSEE DE NOUVELLE-CALEDONIE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Fakei de Tarot d’eau

Personne(s) 4
Préparation 1 hours, 30 minutes
Par Musée de Nouvelle-Calédonie

Ingrédients

  • 1 gros tarot d'eau
  • 500g de noix de coco râpe frais (ou une boite de lait de coco)
  • 100g de farine de manioc
  • 100g de sucre

Description

Étape 1
Epluchez votre tarot d’eau. Enlever toutes les aspérités. Essuyez le avec un chiffon.
Étape 2
Râpez votre tarot. Mélangez votre tarot râpé à la main. Enlevez les gros morceaux restants. Rajoutez de la farine de manioc.
Étape 3
Prenez votre noix de coco fraîche, et mettez-la dans un chiffon pour en extraire le jus (ou traditionnellement dans la fibre de coco).
Étape 4
Rajoutez un peu de sucre et un peu de lait de coco. Réservez le reste du lait de coco dans un bol. Laissez reposer votre préparation 30 minutes.
Étape 5
Mettre votre préparation dans un moule à gâteau en ayant au préalable beurré le moule. Couvrez votre plat avec une feuille d’aluminium avant de le mettre au four.
Étape 6
Placez votre moule au four et laissez cuire 30 minutes à 180C°. Vérifiez régulièrement votre cuisson.
Étape 7
Une fois votre préparation cuite, coupez votre pâte en carré. Rajoutez le reste du lait de coco par dessus. Votre fakei est prêt à être dégusté.
Étape 8
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Smart Slider with ID #117 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis