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SALADE DE CHOUCHOUTES par LE MUSEE de NOUVELLE-CALEDONIE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Salade de chouchoutes (christophines)

Personne(s) 4
Préparation 45 minutes
Par Musée de Nouvelle-Calédonie

Ingrédients

  • 3 C.à.s d'huile d'olives
  • 2 C.à.s de vinaigre
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 2 grosses chouchoutes
  • 2 échalotes (ou oignon blanc)

Description

Étape 1
Nettoyez vos chouchoutes au préalable à l’eau. Coupez-les en deux morceaux.
Étape 2
Placez vos chouchoutes dans une marmite avec de l’eau, rajoutez du sel.
Laissez-les cuire pendant 20 minutes.
Étape 3
Une fois cuites, égouttez-les, épluchez-les, enlevez le coeur puis coupez-les en gros dés dans un saladier.
Étape 4
Pour la préparation de votre vinaigrette :
Pelez vos échalotes et hachez-les finement. Dans un bol, mettez votre vinaigre, le sel, et mélangez. Puis rajoutez votre huile d’olives, les échalotes et le poivre, mélangez à nouveau. Versez votre vinaigrette sur vos légumes préparés.
Étape 5
Servez votre salade tiède.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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