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SIROP AUX PÊCHES, NECTARINES PARFUMEE à LA VANILLE DE LA HAUTE KARIKOUIE

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Sirop aux pêches et aux nectarines parfumée à la vanille de Karikouié

Personne(s) 6
Préparation 40 minutes
Par Fabrice Louyot - La Table des Gourmets

Ingrédients

  • 1,5kg de mélange de pêches et nectarines fraîches
  • 2 gousses de vanille de la haute Karikouié
  • 2 C.à.s de sucre
  • 1,5l d’eau
  • 400g de sucre

Description

Étape 1
A réaliser la veille pour augmenter le parfum de la vanille.
Étape 2
Coupez-les pêches et les nectarines en morceaux.
Étape 3
Fendez votre gousse de vanille en 2 avec la pointe d’un couteau afin d’en faire ressortir le goût.
Étape 4
Préparez votre sirop dans une casserole : eau + sucre + vanille fendue, portez à ébullition. Faites pocher vos fruits 5 minutes dans une casserole avec une cuisson à petits frémissements pour éviter d’en faire une purée et avoir des morceaux de fruits. Mettez votre préparation au frigo.
Étape 5
Le lendemain, avec un écumoire, séparez vos fruits du sirop. Egouttez bien vos fruits pour éviter qu’il y ait du sirop sur la pâte. Vous pouvez conservez votre sirop au frigo et dégustez vos fruits en dessert. Servez frais.
Étape 6
© Crédits Photos - Fabrice Louyot - La Table des Gourmets

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