Sélectionner une page

POE DE MEME DE BOGHEN – RESEAU BIENVENUE à LA FERME

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Poé de Mémé de Boghen – Réseau Bienvenue à la Ferme

Personne(s) 6
Préparation 2 hours
Par Mémé de Boghen – Réseau Bienvenue à la Ferme

Ingrédients

  • 2 bols de bananes
  • 1 bol de farine de manioc
  • 4 C.à.s de sucre
  • 2 boites de lait de coco
  • un peu de beurre

Description

Étape 1
Ecrasez les bananes dans un récipient.
Étape 2
Dans un gros plat, mettez 2 bols de bananes pour 1 bol de farine de manioc. Procédez ainsi pour toutes les bananes. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger. Le tout doit avoir une consistance homogène et onctueuse.
Étape 3
Beurrez un plat rectangulaire, allant au four. Incorporez la préparation. Mettez au four environ 1 h 15. Surveillez. Au bout d’1h, piquez avec la pointe d’un couteau. Lorsque la pointe ressort propre, c’est cuit.
Étape 4
Retirez le plat du four, coupez le poé en carré et versez une boite de lait de coco dessus. Laissez refroidir 1 à 2 heures.
Étape 5
Avant de servir, ajoutez un peu de lait de coco, dégustez. Bon appétit !
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et réseau Bienvenue à la Ferme

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis