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CARRY DE CERF – RESEAU BIENVENUE à LA FERME

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Carry de cerf façon Paddock de la Boutana – Réseau Bienvenue à la Ferme

Personne(s) 6
Préparation 2 hours
Par Paddock de la Boutana – Réseau Bienvenue à la Ferme

Ingrédients

  • 3kg de viande de cerf
  • 4 oignons secs
  • 1 tasse de raisins secs
  • 2 boites de lait de coco
  • 2 pommes (coupées en cubes)
  • 2 bananes
  • 8 gousses d'ail
  • herbes de provence
  • curry (ou normal en fonction de vos préférences)
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Coupez la viande en cubes. Dans de l’huile chaude, faites revenir peu à peu la viande (mettre une petite quantité de viande), faites revenir, l’enlever et la réserver, attendre que l’huile redevienne très chaude. La viande doit être saisie. Rajoutez éventuellement de l’huile dans la marmite et faites
revenir les oignons hachés.
 Replacez la viande dans la marmite, la recouvrir d’eau.
Étape 2
Ajoutez les pommes coupées en cubes, les raisins secs, les herbes de Provence, l’ail, le curry, salez et poivrez le tout. Goûtez et réajustez si besoin. Laissez mijoter le tout à feu doux. Pour évaluer la cuisson, prenez un morceau de viande, le pincer, il doit se détacher (comme pour la blanquette de veau), si tel est le cas, arrêtez la cuisson.

Étape 3
Réchauffez avant de passer à table et rajoutez une à deux boîtes de lait de coco. Servez avec du riz blanc et des coupelles de coco râpé, bananes en rondelles, cacahuètes pilées et rougail de tomates.
Étape 4
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Réseau Bienvenue à la Ferme

En partenariat avec :

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