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MASSALE DE CERF – RESEAU BIENVENUE à LA FERME

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Massale de cerf façon Refuge du Cerf – Réseau Bienvenue à la Ferme

Personne(s) 4
Préparation 1 hours, 30 minutes
Par Refuge du Cerf – Réseau bienvenue à la ferme

Ingrédients

  • 1kg de cerf
  • 3 oignons
  • 3 tomates (ou une boite de tomates concassées)
  • 3 C.à.s d'huile d'olives
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment (ou en poudre)
  • 1 patate douce (ou 1 carotte ou un morceau de citrouille)
  • 2 chouchoutes (ou 2 pommes de terre)
  • 2 courgettes
  • 1 C.à.s de mélange d'épices
  • 2 C.à.s de poivre noir
  • 2 C.à.s de cumin
  • 1 C.à.s de muscade
  • 1 C.à.s de canelle
  • 3 C.à.s de coriandre
  • 1 C.à.s de fenugrec
  • 2 clous de girofle (réduit en poudre)
  • sel (à votre convenance)
  • quelques tomates séchées (en petites quantités)

Description

Étape 1
Emincez les oignons finement. Préparez les légumes, les couper en morceaux pas trop gros. Broyez l’ail et découpez les tomates en quartiers.
Étape 2
Faites dorer les oignons dans l’huile d’olives. Ajoutez les morceaux de cerf. Bien remuer l’ensemble. Salez et ajoutez l’ail broyé et le piment. Mouillez pour que la viande ne 
dessèche pas. Réservez dans un plat allant
 au four.
Étape 3
Faites caraméliser les légumes 
choisis qui demandent plus de cuisson. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Ajoutez les légumes à la viande dans un plat allant au 
four.
Étape 4
Terminez la cuisson au four à couvert pendant 35 minutes.
Étape 5
Servez bien chaud accompagné d’un riz blanc ou de lentilles. Ce plat sera encore meilleur réchauffé à feu doux le lendemain.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Réseau Bienvenue à la Ferme

En partenariat avec :

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