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BLANQUETTE DE SAUMON – RESEAU BIENVENUE à LA FERME

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

Blanquette de saumon façon Paulette – Réseau Bienvenue à la Ferme

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Par Paulette - Réseau Bienvenue à la Ferme

Ingrédients

  • 6 morceaux de saumon
  • 1 échalotte
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 C.à.s de persil
  • 60g de beurre
  • 40g de crème fraîche liquide
  • 30 Cl de bouillon de volaille
  • 2 C.à.s de farine
  • 2 C.à.s de moutarde à l'ancienne
  • 5 Cl d'épices

Description

Étape 1
Coupez le poisson en cubes moyens.
Étape 2
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Faites cuire 20 minutes à la vapeur. Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes à l’eau bouillante.
Étape 3
Mettez 20 grammes de beurre dans la poêle. Faîtes revenir les échalotes, les carottes, les blancs de poireaux, puis les cubes de saumon pendant 5 minutes environ.

Étape 4
Faites fondre 40 grammes de beurre. Ajoutez la farine bien mélanger. Versez le bouillon de volaille, laissez épaissir puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde. Salez et parsemez de persil et d’épices.
Étape 5
Ajoutez la préparation au saumon et arrosez de jus de citron. Servez avec un riz blanc.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Réseau Bienvenue à la Ferme

En partenariat avec :

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