GRATIN D’AUBERGINES par RESTAURATION FRANCAISE
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Gratin d’aubergines
Personne(s) | 4 |
Préparation | 45 minutes |
Par | Restauration Française |
Ingrédients
- 1,5kg d'aubergines
- 250g d'oignons
- 60g d'ail
- 1l de lait
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 250g de mozarella
- 20 Cl d'huile d'olives
- sel et poivre (à votre convenance)
Description
Étape 1 | |
Après avoir lavé les aubergines, épluchez-les et taillez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’oignon et l’ail hachés et l’assaisonnement. | |
Étape 2 | |
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, rajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Rajoutez le lait cuire 5 minutes . Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la béchamel avec les aubergines cuites. | |
Étape 3 | |
Disposez dans un plat à gratin et saupoudrez de mozzarella. | |
Étape 4 | |
Gratinez à four chaud 180°C pendant 30 minutes. Servez chaud. | |
Étape 5 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Restauration Française |
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