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GRATIN D’AUBERGINES par RESTAURATION FRANCAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Gratin d’aubergines

Personne(s) 4
Préparation 45 minutes
Par Restauration Française

Ingrédients

  • 1,5kg d'aubergines
  • 250g d'oignons
  • 60g d'ail
  • 1l de lait
  • 120g de beurre
  • 120g de farine
  • 250g de mozarella
  • 20 Cl d'huile d'olives
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Après avoir lavé les aubergines, épluchez-les et taillez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’oignon et l’ail hachés et l’assaisonnement.
Étape 2
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, rajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Rajoutez le lait cuire 5 minutes . Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la béchamel avec les aubergines cuites.
Étape 3
Disposez dans un plat à gratin et saupoudrez de mozzarella.
Étape 4
Gratinez à four chaud 180°C pendant 30 minutes. Servez chaud.
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Restauration Française

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