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MILLE FEUILLE à LA MANGUE par OLIVIER PEAN – LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH

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Liste des recettes de desserts

Mille feuilles à la mangue

Personne(s) 4
Préparation 40 minutes
Par Olivier Péan – Les Gourmandises du Père Olysh

Ingrédients

  • 3 disques de pâte feuilletée
  • 20g de sucre glace
  • 250g de mangue fraiches
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 20g de fécule (ou poudre à crème)
  • 1 gousse de vanille
  • 400g de crème fraiche

Description

Étape 1
Pour la préparation de votre garniture :
Mixez les mangues pour obtenir 250 g de purée. Faites chauffer votre préparation dans une casserole avec les graines de vanille. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule. A frémissement, versez votre purée de mangue sur le mélange « œufs, sucre, fécule ». Mélangez bien le tout. Mettez votre préparation dans une casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange arrive a ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 30 secondes pour bien faire cuire la fécule. Débarrassez votre crème dans un bol, filmez au contact et réservez au réfrigérateur.
Étape 2
Pour la préparation de votre pâte feuilletée :
Etalez vos disques de pâte feuilletée sur une plaque entre 2 feuilles de papier cuisson.
Placez une 2ème plaque sur la pâte pour éviter que celle-ci ne gonfle de trop. Enfournez dans un four préchauffé a 180°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson, celle-ci doit être uniforme. Une fois votre pâte cuite, saupoudrez-la de sucre glace et renfournez a 250°C. Laissez le tout caraméliser 1 a 3 minutes selon la puissance de votre four. Laissez refroidir votre feuilletage sur une grille.
Étape 3
Pour la préparation de votre crème :
Montez votre crème au batteur et réservez-la au frais. Une fois votre crème pâtissière bien froide, la lisser à l’aide d’un fouet. Mélangez délicatement la crème montée à la crème pâtissière en 3 fois. Garnissez vos feuilletages avec la crème diplomate à la mangue à l’aide d’une douille unie ou à la cuillère. Saupoudrez le dernier disque avec un peu de sucre glace. Décorez avec quelques dés de mangue. Votre dessert est prêt à être dégusté !
Étape 4
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Olivier Péan – Les Gourmandises du Père Olysh

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