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MI-CUIT DE THON AU CHEVRE par OLIVIER PEAN – LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH

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Liste des recettes à base de poissons

Mi-cuit de thon au chèvre et sa ratatouille fine

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Olivier PEAN - Les Gourmandises du Père Olysh

Ingrédients

  • 4 tranches de thon jaune
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • de la chèvre paille
  • 3 C.à.s de miel
  • 3 C.à.s d'huile d'olives
  • 15g de sucre en poudre
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Pour la préparation des légumes : Coupez les tomates en morceaux et faites-les cuire avec un peu d’eau une minute. Mixez le tout et passez votre préparation au tamis pour en extraire une sauce. Ajoutez le sucre si besoin et réservez le tout dans un saladier. Couper la courgette, l’aubergine, les poivrons, et l’oignon en brunoise et les faire cuire séparément avec un filet d’huile d’olive. Réserver le tout dans un grand saladier.
Étape 2
Dans une poêle bien chaude, faites saisir les tranches de thon jaune (20 secondes par face) avec l’huile d’olives et réservez-les dans un plat allant au four. Coupez le chèvre et déposez 3 tranches sur chaque pièce de thon. Passez vos tranches au grill jusqu'à ce que le chèvre soit bien doré.
Étape 3
Pendant que les tranches de thon gratinent, faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olives. Ajoutez tous les légumes et liez le tout avec quelques cuillères de sauce tomate à votre convenance. Salez, poivrez et réservez au chaud
Étape 4
Disposez dans une assiette, un peu de ratatouille. Déposez par dessus une tranche de thon au préalable poivrez à la sortie du four et finissez avec un filet de miel et de l’huile d’olives. Votre est prêt à être servi.
Étape 5
© Crédits Photos - Olivier PEAN - Les Gourmandises du Père Olysh

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