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CROUSTILLANT DE BANANE POINGO ET AUBERGINE par NICOLAS BOURGOIS – LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de légumes

CROUSTILLANT DE BANANE POINGO ET AUBERGINE ZÉBRÉE AVEC CROQUANT PATATE COCO PASSION

Personne(s) 4
Préparation 40 minutes
Par Nicolas Bourgois - Carpe Diem

Ingrédients

  • 1 banane Poingo
  • 1 aubergine zébrée
  • 200g de patates carry
  • 100g de noix de coco râpé
  • 1 pomme liane
  • 1 gousse de vanille de Lifou
  • 50g de sucre glace

Description

Étape 1
Pour la préparation de la mousseline aux deux patates vanillées.
Lavez et épluchez les patates locales. Coupez-les ensuite grossièrement et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau à départ à froid. N’ajoutez pas de sucre, car elles ont elles-même un goût très sucré. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson. (si elles sont cuites, elles seront moelleuses et fondantes). Ajoutez la graine de vanille et mélangez en purée. Faites refroidir au réfrigérateur.
Étape 2
Pour la préparation des chips de banane Poingo et d’aubergine zébrée.
Épluchez la banane Poingo et coupez des tranches très fines à la mandoline ou au couteau. Faites la même chose avec l’aubergine en lui laissant la peau.
Faites chauffer de l’huile à 160C° et plongez les lamelles de bananes Poingo et d’aubergines dans l’huile. Une fois cuites et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace a votre guise. Puis gardez-les au sec.
Étape 3
Pour la préparation des croc’s patates au coco :
Faites une chapelure avec du pain qui vous reste de la veille et mélangez-la avec de la noix de coco râpé.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Faites des quenelles avec la purée de patate et plongez-les dans le blanc d’œufs. Roulez vos quenelles dans la chapelure au coco et renouvelez l’opération une deuxième fois. Faites cuire les quenelles en friture à 180C°, elles sortirons croustillantes et fondantes à l’intérieure.
Étape 4
Pour le dressage :
Faites appel à votre créativité. Accompagnez votre dessert d’une touche acidulée comme de la pomme liane ou de la framboise ou tout simplement comme vous l’aimez. Votre dessert est prêt !
Étape 5
© Crédits Photos - Nicolas Bourgois - Carpe Diem

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