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BOUILLON DE CREVETTES à LA CITRONNELLE ET AUX POMMES DE TERRE par GABRIEL LEVIONNOIS – LE P’TIT CAFE

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

Bouillon de crevettes à la citronnelle et aux pommes de terre

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Par Gabriel Levionnois - P'TIT CAFE

Ingrédients

  • quelques branches de citronelles (Pour le bouillon)
  • les têtes de vos 12 crevettes
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • anis, clou de girofle, cardamone
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 C.à.s de miel
  • 2 C.à.s de Nuoc Mam
  • ½bouquet de coriandre
  • sel et poivre au moulin (à votre convenance)
  • 600ml d'eau
  • 600g de pommes de terre (Pour la garniture de la soupe)
  • 12 crevettes
  • 3 œufs
  • 300g de chouchoute
  • 150g de citrouille
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 botte d'oignon vert
  • 12 champignons frais
  • 3 tomates

Description

Étape 1
Pour la cuisson de vos ingrédients dans la marmite à riz :
Bien nettoyer vos pommes de terre ainsi que vos légumes soigneusement à eau. Epluchez votre chouchoute et votre citrouille. Découpez votre oignon blanc en lamelles. Faites cuire vos pommes de terres avec la peau ainsi que votre chouchoute avec un peu d’eau dans la marmite et ajoutez 3 pincées de sel. Salez et poivrez. Piquez régulièrement vos pommes de terre avec la lame d un couteau pour vérifier la cuisson. Comptez 15 minutes de cuisson pour vos pommes de terre. Placez vos œufs dans la marmite pour réaliser des oeufs durs (8 minutes de cuisson). Rajouter vos crevettes dans l’eau de cuisson (2 minutes). Une fois cuits, réservez vos ingrédients sur une assiette creuse et passez à la préparation de votre soupe.
Étape 2
Réalisez un bouillon dans votre marmite à riz :
Ecrasez vos branches de citronnelle avec le dos d’un couteau afin d’en faire ressortir le jus. Mettez de l’eau dans la marmite à riz. Placez vos têtes de crevettes et vos branches de citronnelle à l’intérieure de votre marmite. Rajoutez l’oignon, les gousses d’ail, votre cube de bouillon à la volaille et deux rondelles de gingembre frais. Salez et poivrez à votre convenance. Rajoutez 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam et de miel. Rajoutez l’anis, le clou de girofle et la cardamone. Faites mijoter 10 minutes votre bouillon en prenant soin d’enlever l’écume qui se forme au-dessus pour éviter qu’il y ait de l’amertume dans votre bouillon.
Étape 3
Pour la préparation de la soupe :
Préparez vos ingrédients préalablement cuits dans la marmite à riz dans une assiette creuse. Coupez des lamelles de citrouille avec un économe. Coupez vos oeufs durs en ¼. Emincez vos champignons et vos tomates en lamelles. Placez dans l’assiette creuse ces ingrédients ainsi que les 12 crevettes préalablement épluchées. Coupez vos deux pommes de terre et votre chouchoute en rondelles. Versez votre bouillon de crevettes bien chaud dans l’assiette au-dessus de vos ingrédients. Rajoutez quelques feuilles de coriandre à votre convenance. Servez chaud votre plat est prêt à être dégusté !
Étape 4
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat :

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