Sélectionner une page

LE TOURISME GASTRONOMIQUE SELON EXPEDIA.FR

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

L’agence de voyage en ligne expedia.fr, a interrogé 14000 européens à travers 14 pays, dont la France, sur l’importance donnée à la gastronomie avant et pendant leurs vacances. Ils s’avèrent que 78% des français aiment chercher des festivals ou événements gastronomiques ou des marchés à visiter lorsqu’ils sont en vacances. La qualité de la nourriture est un critère important voire extrêmement importante dans le choix d’une destination de vacances. Lorsqu’ils sont en vacances, 90,5% des français s’adonnent au moins une fois à la cuisine locale dont ils n’avaient jamais entendu parler auparavant et testent une spécialité culinaire locale. 31,5% privilégient la découverte des cuisines et des restaurants locaux.

 

CHIFFRES CLES :
7 français sur 9 cherchent des événements gastronomiques à visiter
9 voyageurs français sur 10 aiment gôuter aux spécialités locales

EN SAVOIR + :
Sources : http://espace.expedia.fr/node/360
http://espace.expedia.fr/sites/espace.expedia.fr/files/Le_tourisme_gastronomique_bat_son_plein_selon_ExpediaFR_0.pdf

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis