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EFFEUILLEES DE POMMES DE TERRE « MARYLIN » AVEC SON ROTI DE BŒUF

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Liste des recettes à base de légumes

Effeuillées de pommes de terre « Marylin » avec son rôti de boeuf

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Par OCEF - Pommes de terre

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf (dans la tranche pour les amateurs ou dans le filet pour les fins gourmets)
  • 2 pommes de terre Marylin
  • du beurre demi-sel
  • 12 gousses d'ail
  • 1 C.à.s d'huile de tournesol (ou de pépins de raisins)
  • 40g de beurre
  • poivre au moulin (à votre convenance)
  • fleur de sel (à votre convenance)

Description

Étape 1
Après avoir coupé les pommes de terre en lamelles, badigeonnez-les de beurre fondu. Faites chauffer le four à 160° et placez-les dans un plat. Le four est bien chaud, glissez le plat dans le four. Laissez-les dorer pendant une heure.
Étape 2
Sortez votre rôti de boeuf du réfrigérateur 1 heure à l'avance et posez le sur une grille. Préchauffez le four à 240°.
Étape 3
Lavez les gousses d'ail sans les peler et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 4
Badigeonnez le rôti d'huile au pinceau, posez-le dans le plat, disposez les gousses d'ail égouttées autour et glissez-le au four pendant 10 minutes. Retirez le plat du four, salez le rôti et poivrez-le. Retournez-le d'un demi tour et glissez-le au four 10 minutes. Tournez une nouvelle fois le rôti d'un 1/4 de tour et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Étape 5
Coupez-le en tranches fines, assaisonnez de fleur de sel et de poivre à votre convenance. Servez chaud.
Étape 6
© Crédits Photos - OCEF Pommes de terre

En partenariat avec :

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