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POITRINE DE VEAU AUX POMMES DE TERRE « GOURMETTES »

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Poitrine de veau aux pommes de terre « Gourmettes »

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Par OCEF - Pommes de terre

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 4 branches de céleri
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 barquette d'haricots verts
  • 1/4 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • quelques branches de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • 60g de beurre
  • fleur de sel (à votre convenance)
  • poivre (à votre convenance)
  • 1/2 Pièce de poitrine de veau
  • 12 pommes de terre

Description

Étape 1
Etalez la poitrine de veau à plat. Parsemez-la de persil ciselé, de thym et de laurier. Salez et poivrez. Roulez la viande sur elle-même et ficelez-la comme un rôti.
Étape 2
Pelez et coupez en rondelles deux carottes, l'oignon et 2 branches de céleri. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Étape 3
Faites saisir la poitrine de veau sur chaque face dans une cocotte avec 10 g de beurre. Elle doit être bien colorée. Mettez-la dans un plat et entourez-la des légumes préparés. Mouillez avec de l'eau au 3/4 et enfournez votre plat 2h30 th5 (150°C).
Étape 4
Pelez et coupez les carottes restantes en rondelles, le céleri en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en quartiers.
Étape 5
Récupérez le jus de cuisson de la poitrine de veau, faites-le réduire de moitié puis passez-le au chinois. Ajoutez 50g de beurre et faites réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Étape 6
Découpez votre viande en tranche épaisses et faites-les saisir à la poêle sans ajouter de matière grasse. Faites sauter les légumes dans une autre poêle avec le beurre restant. Servez chaud.
Étape 7
© Crédits Photos - OCEF Pommes de terre

En partenariat avec :

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