Sélectionner une page

SALADE DE POMMES DE TERRE « GOURMETTES » avec SON ROTI DE BŒUF

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Salade de pommes de terre « Gourmettes » avec son rôti de boeuf – betterave sauce moutarde

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par OCEF Pommes de terre

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre (cuites à l'eau)
  • 250g de betteraves rouge
  • 2 oignons
  • 1 C.à.c d'huile d'olives
  • 150g de haricots vert
  • 50g de salade (toutes sortes)
  • 225g de boeuf
  • 1 C.à.c moutarde fine de Dijon
  • 1 C.à.c de jus de citron
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre

Description

Étape 1
Préchauffez le four à 200° C (th6).
Étape 2
Disposez les pommes de terre "Gourmettes" dans un plat. Faites-les rôtir pendant 30 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les haricots pendant 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Répartissez la salade sur 4 assiettes et ajoutez les haricots verts.
Étape 4
faites préchauffer une poêle. Faites revenir le boeuf des deux côtés pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une viande saignante. Retirez la viande du feu, et couvrez-la avec du papier aluminium. Laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Étape 5
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron et l'huile avec un peu de sel et de poivre.
Étape 6
Répartissez les pommes de terre rôties, les oignons et la betterave sur chaque assiette. Coupez le boeuf et disposez les tranches au-dessus de votre préparation avant d'ajouter la sauce. Servez chaud.
Étape 7
© Crédits Photos - OCEF Pommes de terre

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis