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CHEESECAKE à l’ANANAS et SON COULIS DE FRAISES par CHRISTOPHE LANGE 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE

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Liste des recettes de desserts

Cheesecake à l’ananas et son coulis de fraises

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 Chefs et Thierry Boudry - Atelier Cuisine

Ingrédients

  • 1 ananas (pour l'appareil à cheescake)
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 800g de fromage blanc
  • 200g de crème fraîche
  • 6 feuilles de gélatine
  • 320g de speculos
  • 400g de fraises
  • 100g de sucre
  • 100g d'eau
  • 10 feuilles de menthe fraîche

Description

Étape 1
Pour la préparation du tiramisu :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Epluchez votre ananas. Coupez-le en quatre. Coupez un 1/4 de votre ananas en brunoise (petits carrés). Passez les morceaux restants au mixeur pour réaliser une purée. Réservez la purée dans un saladier. Mélangez le fromage blanc, 150g de crème fraîche et votre purée d’ananas. Réservez votre préparation. Faites rôtir dans une poêle, votre brunoise d’ananas en y ajoutant un peu de sucre. Une fois que votre préparation est caramélisée, incorporez votre préparation dans le mélange « fromage/crème ». Mélangez. Ajoutez du sucre en fonction de votre goût à la préparation. Chauffez le reste de la crème fraiche et y ajoutez la gélatine dissoute précédemment. Puis incorporez cette préparation à votre mélange « fromage/crème ». Réservez au froid. Emiettez vos spéculos et mélanger la préparation à du beurre ramolli. Prenez des verres. Mettez une couche de votre préparation aux spéculos, (en fonction de la taille de votre verre environ 1 cm). Compactez bien vos couches. Placez vos verres dans le frigo.
Étape 2
Pour la préparation de votre coulis de fraises :
Dans une casserole, mettez vos fraises préalablement nettoyées. Ajoutez le sucre, l’eau, le poivre et les feuilles de menthe préalablement ciselées finement. Laissez cuire votre préparation pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez le tout avec un mixeur plongeant. Gardez quelques fraises fraiches pour la décoration de votre dessert. Astuce : si vous souhaitez, un mélange plus sirupeux, placez à nouveau sur le feu, jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Étape 3
Pour le montage :
Sortez les verres du frigo. Mettez une couche avec votre préparation de crème d’ananas (environ 2/3 du verre). Versez une couche de votre coulis de fraises au-dessus (environ 1 cm). Décorez avec une feuille de menthe ou une moitié de fraises chacun des verres. Servez frais.
Étape 4
Recette réalisée pour le réseau REPAIR.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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