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LA PATE à TARTINER « FAIT MAISON » !

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

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Pourquoi acheter de la pâte à tartiner industrielle alors qu’il est si facile de réaliser son Nutella soi-même ? Economique et sans huile de palme, voici comment se régaler du petit-dej au goûter ! Suivez les étapes de cette recette simplissime avec Chloé notre petit mitron gourmand .


INGREDIENTS :
100g de noisettes entières
4 cuillères à soupe de sucre glace
50 gr de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin (ou de tournesol)
Quelques gouttes d’extrait de vanille

LES ETAPES :
Faire torréfier les noisettes au four. Pour cela il faut les mettre sur une plaque en métal, et les laisser 15 mn dans un four préchauffé à 180°C. Mixez-les, ajouter le sucre glace et re-mélangez. Ajoutez l’huile, l’extrait de vanille et le cacao en poudre et re-mixez. Ajoutez enfin le chocolat et re mixer. La pâte doit être homogène et brillante.
Merci Chloé, pour l’astuce de chef !!

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