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PAELLA AU POULET ET AUX FRUITS DE MER par RESTAURATION FRANCAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

Paëlla au poulet et aux fruits de mer

Personne(s) 4
Préparation 45 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hour, 45 minutes
Par Restauration Française

Ingrédients

  • 400g de riz rond
  • 100g de poivrons rouge
  • 100g de poivrons vert
  • 300g d'oignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de petits pois
  • 10 Cl de vin blanc
  • 300g de cocktail de fruits de mer
  • 4 hauts de cuisses de poulet (d'environ 180g)
  • 16 pièces de moule (avec leur coquille)
  • 30g de spigol
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Dans une poêle, nacrez le riz dans l’huile d’olives avec la moitié du spigol, puis retirez la préparation du feu.
Étape 2
Faîtes revenir dans l’huile d’olives, les oignons, l’ail haché, les poivrons rouges et verts. Après coloration, rajoutez les hauts de cuisse de poulet taillés en deux. Faîtes colorer, déglacez au vin blanc, rajoutez le reste du spigol , les fruits de mer, la tomate concassée, le sel et le poivre.
Étape 3
Rajoutez de l’eau à couvert. Faîtes cuire pendant 30 minutes. Rajoutez les moules et les petits pois. Faîtes cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 4
Rajoutez le riz et faîtes cuire 10 minutes . Eteindre le feu et laissez le riz gonfler pendant 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement . Servez chaud.
Étape 5
Recette réalisée avec Restauration Française.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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