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TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE AUX MILLE EPICES par RESTAURATION FRANCAISE

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Liste des recettes à base de viandes

TAJINE DE BOULETTE DE VIANDE AUX MILLE EPICES

Personne(s) 4
Préparation 45 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hour, 45 minutes
Type de repas Déjeuner, Plat principal
Divers Servir chaud
Par Restauration Française

Ingrédients

  • 800g de viande hachée de bœuf
  • 1 boîte tomates cocassées
  • 1kg d'oignons frais
  • 500g d'ail frais
  • 40g d'olives vertes
  • 40g d'olives noires
  • 15g de cumin
  • 10g de paprika
  • 4 oeufs
  • 40g de jus de veau
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon haché et l’ail dans l’huile d’olive.
Après coloration, rajoutez la moitié des épices et de l’assaisonnement.
Rajoutez la tomate concassée, le jus de veau, 50 cl d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 2
Pendant que la sauce réduit, mélangez la viande hachée avec le reste des épices, les œufs et le persil haché. Faîtes des boulettes de 4 cm de diamètre. Les cuire à la poêle à feu doux pendant 8 minutes.
Étape 3
Après réduction de la sauce, rectifiez l’assaisonnement. Rajoutez les boulettes et laissez cuire pendant 5 minutes. Servez chaud.
Étape 4
Recette réalisée avec Restauration Française et Morguen, gagnante du concours de cuisine.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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