Sélectionner une page

CREME BRULEE A LA VANILLE DE LA KARIKOUIE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Crème brûlée à la vanille de la Karikouié

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 hours, 20 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 70g de sucre (cristal)
  • 250g de crème (fraîche)
  • 250ml de lait (entier)
  • 3 gousses de vanille (de la Karikouié)
  • 100g de sucre (brun)

Description

Étape 1
Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un mixeur
Étape 2
Ajoutez le fromage blanc et les graines de votre gousse de vanille.
Étape 3
Placez votre préparation dans des ramequins.
Étape 4
Enfournez dans le four à 90°C pendant 40 à 50 minutes.
Étape 5
Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 24 heures.
Avant de déguster, mettre du sucre roux au dessus de votre ramequin.
Étape 6
Brûlez-les avec un chaulumeau pour réaliser un caramel. Bonne dégustation !
Étape 7
Crédits photos : Christophe Lange - Gîte Lézardhome

Smart Slider with ID #86 does NOT EXIST or has NO SLIDES!

Usage: Divi module

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis