Sélectionner une page

SALADE DE CERF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Recettes

Salade de cerf

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 800g de cerf (filet)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 tomate
  • 1 botte de persil (botte)
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 3 C.s. de soyu
  • 2 C.s. d'huile d'olives
  • 2 oignons (verts)

Description

Étape 1
Pour la préparation de la viande : détaillez la viande de cerf en émincé.
Faîtes cuire la viande pendant une heure avec le jus de citron pressé.
Étape 2
Pour la préparation des ingrédients : passez les deux gousses d'ail dans le presse-ail, hachez le persil, enlevez les graines de la tomate et coupez la chair en petits dés de 5 mm. Réservez le tout.
Étape 3
Une fois cuite, la viande doit commencer à être blanche. Essorez-la en la pressant dans vos mains.
Réservez le reste de jus de citron.
Étape 4
Prenez un grand saladier. Mettez le cerf émincé cuit au citron avec l'huile, la tomate, l'ail et le persil. Mélangez le tout. Goûtez votre préparation et rectifiez l'assaisonnement si besoin en rajoutant deux cuillères à soupe de jus de citron. Réservez.
Étape 5
Parsemé d'oignon vert. Votre salade doit être servie très frais, voir même le lendemain elle sera d'autant plus goûteuse.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis