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PICOT DU PAYS ET SA BISQUE DE CREVETTES par ROBERT CAUNES – RELAI DE LA VALLEE

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Liste des recettes à base de poissons

Picot du pays et sa bisque de crevettes

Personne(s) 2
Préparation 45 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 1 hours, 20 minutes
Par Robert Caune - Relais de la Vallée

Ingrédients

  • 1 picot (du pays)
  • 6 crevettes (de Nouvelle-Calédonie)
  • 10 Cl de vin blanc (sec)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 C.c. de concentré de tomate
  • 10 Cl de crème fraîche (liquide)
  • 1 pincée de sel (à votre convenance)

Description

Étape 1
Pour la sauce de bisque de crevettes : mettez le vin blanc, l'ail, les 6 têtes de crevettes, le concentré de tomate dans une casserole et faîtes réduire le tout.Rajoutez les 10 cl de crème fraîche, le sel et laissez cuire jusqu'à ébullition. Laissez reposer la sauce une demi-heure avec les têtes de crevettes afin qu'elles puissent finir d'infuser. Passer le tout dans un chinois en écrasant les têtes de crevettes à l'aide d'une louche.
Étape 2
Pour la préparation du poisson :
Faîtes frire le picot dans une poêle avec un peu d'huile et faîtes griller les crevettes sur un grill.
Étape 3
Pour le dressage : installez le picot sur une assiette plate, disposez les crevettes sur l'assiette. Versez votre sauce sur la partie basse du poisson. Garniture conseillée : riz sauvage ou manioc frit.
Étape 4
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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