Sélectionner une page

MAHI MAHI AU BEURRE D’ORANGE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

Mahi Mahi au beurre d’orange

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 800g de poisson (filet de Mahi Mahi)
  • 2 oranges
  • 50g de beurre
  • 250g de crème fraiche
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 1 échalotte

Description

Étape 1
Ciselez finement l'échalote, puis la faire suer dans une poêle avec du beurre (les morceaux d'échalote doivent devenir transparents).
Étape 2
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et retirez les segments. Les mettre dans une poêle avec du beurre et le jus obtenu en coupant l'orange. Laissez réduire à feu doux.
Rajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez épaissir la sauce quelques minutes puis passez-la au chinois. Réservez la sauce.
Étape 3
Faîtes cuire le mahi mahi dans une poêle à feu vif. Saisissez rapidement vos morceaux (environ 2 minutes de chaque côté).
Mettez vos morceaux saisis dans un plat au four puis terminez la cuisson à 180° durant 7 à 8 minutes.
Étape 4
Dressez votre assiette avec un morceau de mahi mahi et rajoutez-y la sauce au beurre d'orange au dessus du poisson ou dans un petit ramequin.
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou et Repair

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis