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FRITES DE MANIOC par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

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Recettes

Frites de manioc

Personne(s) 6
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Par Christophe Lange - Gîte Lézardhome

Ingrédients

  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 1l d'huile (à friture)
  • 1kg manioc (épluché)

Description

Étape 1
Lavez et épluchez votre manioc frais. Vous pouvez en trouver dans les grandes surfaces, sur les marchés ou dans les épiceries près de chez vous, déjà tout préparé au rayon surgelé. Plongez dans de l'eau bouillante pour une première cuisson. Surveillez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau comme la pomme de terre et veillez à ce que la lame puisse entrer facilement. Une fois le manioc cuit, le laisser égoutter.
Étape 2
Préparez un bain de friture à environ 160°. Pendant ce temps, coupez grossièrement le manioc de la taille de grosses frites. Puis, plongez-les dans l'huile chaude par petite quantité.
Étape 3
Retirez votre manioc de l'huile lorsqu'il est doré. Réservez dans un plat avec du papier absorbant. Salez et poivrez, vous pouvez aussi selon vos goûts, rajouter des épices de votre choix (fines herbes, piment doux, thym frais). Répétez l'opération pour le reste de votre manioc.
Laissez refroidir, dressez dans un plat et dégustez.
Étape 4
© Crédits Photos - source internet

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