Sélectionner une page

MINI BURGER DE BOEUF par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Mini-burger de bœuf et champignons au four à la confiture d’oignons

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 6 minutes
Temps total 36 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 Chefs et Thierry Boudry - Atelier Cuisine

Ingrédients

  • 8 pains ronds au sésame (de chez votre boulanger)
  • 500g de viande de boeuf hachée (filet de boeuf)
  • 5 oignons (blancs)
  • 3 branches de persil
  • 2 tomates
  • 1 coeur de laitue (lavé et séché)
  • 8 champignons de Paris (frais)
  • 1 squash
  • 3 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 2 C.s de sucre
  • 1 C.s de miel (ou sirop de grenadine)
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 oeuf
  • 1 C.s d'huile d'olive
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Equeutez les champignons et mettez-les sur une plaque, puis placez-là au four. Huilez les champignons. Salez et Poivrez … faîtes cuire 10 à 15 minutes au four a 150°C (thermostat 5). Lavez les tomates et les champignons, et les couper en 8 quartiers et enlevez les graines des tomates. Huilez, salez et poivrez. Mettez vos légumes dans le four à 130°C pour les confire.
Étape 2
Dans un saladier, salez et poivrez votre viande de boeuf hachée. Coupez 1 oignon et 1 gousse d’ail, incorporez-les avec l’œuf entier. Mélanger votre préparation.
Étape 3
Formez avec vos doigts 8 petits steaks hachés de la taille de votre pain de sésame. Faîtes cuire vos steaks dans une poêle huilée selon votre préférence de cuisson (saignant). La faire colorer et cuire selon son goût. Réservez-les sur une assiette et laissez reposer.
Étape 4
Pour la confiture d’oignons : pelez les oignons et les émincer finement faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajouter le sucre et laisser caraméliser. Saler poivrer et épicer
Étape 5
Pour le montage d’un mini burger : coupez le petit pain en deux et déposez une feuille de salade, de la confiture d’oignons, 1 steak haché, quelques tranches de champignons, une pétale de tomate confite et finir par la seconde tranche de pain. Reproduisez le même dressage sur les autres petits pains … Servez chaud.
Étape 6
Recette réalisée avec L'IVNC.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis